[Цитировать]
RUS_D

В 1: У меня ничего не качает! Что делать?
О: Прежде всего, проверьте какого цвета этот торрент в клиенте.
Если зеленый или синий (pic/pic) - то всё нормально.
Если красный (pic) - смотрите статус трекера.
Если вот такой красный: pic значит какая-то локальная ошибка (например вы качаете файл больше 4 гигабайт на FAT32).
Если серый (pic) - увеличьте размер очередей или нажмите "форсированный старт".
Статус трекера можно посмотреть на закладке Trackers:
Если там написано working (работает) - то всё нормально, иначе надо смотреть какая ошибка.
offline (timed out) или другие ошибки связи.
Прежде всего проверьте, что у вас всё в порядке с интернетом.
Возможно, закачки полностью занимают весь ваш канал, и клиент не может пробиться на трекер, в таком случае ограничьте скорость до 90% или 80% ширины канала.
В 2: У меня ошибка torrents limit reached хотя я качаю мало
О: Возможно у вас динамический IP-адрес, некорректно закрылся клиент или перезагрузился компьютер. При этом трекер запомнил ваши предыдущие закачки. Просто подождите, и всё само исправится (обычно через 30-40 минут).
В 3: Я раздаю частично скачанную раздачу а в профиле написано что я её продолжаю качать
О: Это особенность протокола БитТоррент, и мы ничего не можем с этим поделать. Либо вы раздаёте полностью скачанную раздачу, и трекер считает вас сидом, либо раздача у вас не полностью - и трекер считает что вы продолжаете качать не зависимо ни от чего.
В 4: У меня написана ошибка что не хватает места на диске, а свободного места очень много.
О: Скорее всего вы пытаетесь качать файл больше 4 гигабайт на диск под FAT32. У этой файловой системы есть ограничение на максимальный размер файлов. Перенесите закачку на диск с NTFS или сконвертируйте файловую систему.
В 5: Как подключиться к раздаче если есть файл скачанный в другом месте?
Я перенёс его на другой диск, как продолжить раздачу?
О: Скачайте и откройте торрент-файл в клиенте, и в качестве места сохранения скачиваемого файла (или папки) укажите свой, уже существующий файл (или папку). После чего подождите пока клиент проверит что файлы точностью совпадают, и вы присоединитесь к раздаче. Подробнее: Как присоединиться к раздаче?
В 6: Я скачал фильм а он у меня не открывается, что делать?
О: Обновите кодеки.
Мы рекомендуем K-Lite Codec Pack или даже K-Lite Mega Codec Pack.
В 7: Фильм смотрится, звук есть но не слышно перевода или очень-очень тихо. Что делать?
О: Скорее всего в фильме многоканальный звук и у вас неправильно настроен центральный канал.
В 8: Я скачал музыку в каких-то FLAC/APE/CUE, какие враги это придумали, чем играть, дайте мне MP3!
О: Прочитайте для начала вот эту тему: Что такое LOSSLESS ?
Можно порекомендовать плеер FooBar2000, или для винампа установить плагины in_FLAC, in_APE, in_WV и in_CUE.
В 9: Почему я на своей собственной раздаче оказался в списке личеров?
О: Когда вы скачиваете торрент-файл, в клиенте нужно указать точный путь к раздаваемым файлам. В "куда сохранить" выбрать раздаваемый файл или папку. Если указать другое место, то клиент посмотрит что там есть, не увидит раздаваемых файлов, и решит что их надо качать заново, и вы окажетесь личером а не сидером.
Проблема может возникнуть при неправильных настройках торрента. Например, если в настройках в закладке "Закачки" в поле "Расположение закаченных файлов" не стоит галочка напротив "Спрашивать путь при добавлении" и стоит галка напротив "Помещать новые закачки" в выбранную Вами директорию, то файл автоматически помещается в неё. В результате вместо сида Вы становитесь личером. Таким образом, необходимо наличие галки "Спрашивать путь при добавлении".
Более сложный случай, когда вы стоите не на 0% а на 99% означает что файлы частично не совпали, например один из блоков изменился с момента создания торрента. Это значит что файл повредился или из-за сбоя диска, либо какая-то программа его изменила (например обновив тэги у mp3-файла). На закладке Files в клиенте можно увидеть какой из файлов повреждён.
В 10: Кто такие сиды и пиры?
О: Сид - это раздающий (от английского глагола "seed" - сеять). В бит-торренте сид - это участник сети, полностью имеющий у себя всё файлы раздачи. Если вы скачали только часть файлов - вы не будете сидом, хотя и будете только раздавать а не качать.
Личер - это качающий (формально "leech" переводится как "пиявка", но в интернете используется в значении "качать").
Пир - участник обмена ("peer" в английском - "ровня". Peer-to-Peer или P2P - это "обмен на равных", когда все участники обмена равноправны и могут одновременно быть и качающими и раздающими, в отличии от классической системы "клиент-сервер").
Слово торрент употребляется в двух значениях. Во-первых как сокращение от БитТоррент - названия протокола (от английских "torrent" - поток, "bit" - бит, единица информации, вместе получается "битовый поток").
Во-вторых торрент-файл - это небольшой файл, обычно от 10 до 100 килобайт, описывающий раздачу. В нём хранятся названия и размеры файлов, адрес трекера, и контрольные суммы (хэш) всех блоков данных.
Это позволяет сразу проверить целостность каждого скачиваемого блока файла (и даёт гарантию что вы не скачаете "битый" файл), и начать его раздавать, как только скачали. Второе принципиальное отличие торрента от других сетей - возможность раздачи нескольких файлов в одном торренте, в "осле" (ed2k) их пришлось бы паковать в один архив.
Трекер (от глагола "track" - следить) - это сервер, который следит за обменом. Его основные функции это сообщать адреса других пиров, и учитывать трафик участников обмена. Называть "трекером" конкретную раздачу (торрент) не правильно. А весь наш сайт вместе с форумом - можно. Поэтому писать "обновить трекер" неправильно, правильно будет "обновить торрент" или "обновить раздачу".
Swarm (толпа, рой) - это совокупность всех участников раздачи, всех пиров. На русском обычно не используется и устоявшегося перевода не имеет.
В 11: Я скачал файл, как мне его теперь раздавать?
О: Просто не закрывайте торрент-клиент и не удаляйте из него того что скачали, и всё само будет раздаваться.
В 12: Я раздаю а с меня никто не качает, или качают очень медленно, почему?
О: Скорость раздачи зависит в основном от трех факторов:
1. исходящей скорости вашего канала,
2. входящей скорости качающих,
3. соотношения числа качающих и раздающих.
Типичная причина низкой скорости - отсутствие качающих или большая конкуренция (много раздающих кроме вас).
На популярных раздачах высокая скорость бывает только в первые несколько часов (мегабайты в секунду), затем появляется достаточно раздающих и скорость держится на сотнях килобайт в секунду, через несколько дней раздача затухает, число раздающих становится в несколько раз больше чем качающих, и даже на самом широком канале скорость отдачи не будет превышать десяток-другой килобайт в секунду.
Второй пик скорости бывает когда анонс раздачи попадает на главную страницу nnm.ru. Из-за особенностей модерации портала это может произойти через несколько дней после её появления на трекере, но еще через пару дней пик в любом случае спадает.
Поэтому чтобы набрать рейтинг на свежих раздачах лучше всего присоединяться к ней в первые сутки, в идеале - в первые часы.
После того как основная волна закончится, большинство сидов с раздачи ушли, можно вернуться и раздавать тем кто захочет скачать этот файл через месяц или год после начала раздачи. При этом отдача будет идти не постоянно, но и других раздающих будет мало.
В 13: Что за открытые и закрытые порты, объясните?
О: Это возможность принимать входящие соединения. Поскольку пользователи качают не с сервера а друг с друга, им нужно суметь для этого установить связь. Если у обоих порты открыты - проблем нет, любой может инициировать соединение и второй его примет. Если у одного порт закрыт - он сможет установить связь с тем у кого он открыт, а обратно - нет. Если же у обоих пользователей порты закрыты - они вообще не смогут связаться. Обычно если на раздаче не больше половины пользователей с закрытыми порты - это ещё не страшно, но бывает что раздача редкая, на ней всего 5 человек и все недоступны снаружи. Из-за чего никто ничего скачать не может.

[Цитировать]
wastuk

Приветы!
Что-то не нашел ничего про рейтиг, влияет ли он на что-то (скачано-отдано)?
Если не туда написал, ткните где посмотреть.

[Цитировать]
Dimon0202

wastuk, Привет!
Самый главный принцип формирования рейтинга пользователя - это соотношение между скачанной и розданной информацией. Любой пользователь торрент-трекера выступает в двух ролях - сидер (раздающий информацию) и личер (скачивающий информацию). Если человек скачивает больше, чем раздает, то его рейтинг меньше единицы. Или наоборот - если он раздает больше, чем качает, то его рейтинг превышает единицу. На некоторых торрент-трекерах, чем выше рейтинг пользователя, тем большими возможностями он обладает при работе с конкретным ресурсом. Это может выражаться в доступе на форум, внутренний чат, закрытые разделы трекера и т.д. С другой стороны, если у пользователя рейтинг значительно ниже единицы, то для него будет ограничена возможность скачивать данные.

[Цитировать]
wastuk

881wastuk, Это может выражаться в доступе на форум, внутренний чат, закрытые разделы трекера и т.д. С другой стороны, если у пользователя рейтинг значительно ниже единицы, то для него будет ограничена возможность скачивать данные.
вот, про это и спрашиваю) где написано и есть ли реальные ограничения?
я могу много скачать, но ничего не раздать, как это зачтется кроме цифр рейтинга?

[Цитировать]
Dimon0202

wastuk, Пока сайт молодой и ограничения минимальны. Качай на здоровье - почти все раздачи "золотые" (скаченное не идет в статистику).
Показать сообщения:    

Текущее время: 26-Фев 10:02

Часовой пояс: UTC ± 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!