Город Брежнев
Год: 2017
Автор: Шамиль Идиатуллин
Жанр: Современная проза, Роман
Издательство: Азбука-Аттикус
ISBN: 978-5-389-12775-3
Язык: Русский
Формат: FB2
Количество страниц: 680 Описание: В 1983 году впервые прозвучала песня «Гоп-стоп», профкомы начали запись желающих купить «москвич» в кредит и без очереди, цены на нефть упали на четвертый год афганской кампании в полтора раза, США ввели экономические санкции против СССР, переместили к его границам крылатые ракеты и временно оккупировали Гренаду, а советские войска ПВО сбили южнокорейский «боинг».
Тринадцатилетний Артур живет в лучшей в мире стране СССР и лучшем в мире городе Брежневе. Живет полной жизнью счастливого советского подростка: зевает на уроках и пионерских сборах, орет под гитару в подъезде, балдеет на дискотеках, мечтает научиться запрещенному каратэ и очень не хочет ехать в надоевший пионерлагерь. Но именно в пионерлагере Артур исполнит мечту, встретит первую любовь и первого наставника. Эта встреча навсегда изменит жизнь Артура, его родителей, друзей и всего лучшего в мире города лучшей в мире страны, которая незаметно для всех и для себя уже хрустнула и начала рассыпаться на куски и в прах.
Шамиль Идиатуллин – автор очень разных книг: мистического триллера «Убыр», грустной утопии «СССР™» и фантастических приключений «Это просто игра», – по собственному признанию, долго ждал, когда кто-нибудь напишет книгу о советском детстве на переломном этапе: «про андроповское закручивание гаек, талоны на масло, гопничьи „моталки“, ленинский зачет, перефотканные конверты западных пластинок, первую любовь, бритые головы, нунчаки в рукаве…». А потом понял, что ждать можно бесконечно, – и написал книгу сам.
|
Avandsan
Отправлено: 11-Sep-2017 22:01
(after 3 hours)
Прочитаю...напишу мнение...должно быль очень жизненное произведение (нунчаки в рукаве мы делали) во вмех окресных подьездах не осталось оучек от дверей...хороших коепких лакированных...а цепь от заглушки в ванной...а самострелы из клюшек...у меня батя сварщик был...всех курками из электродов...да заряд то камешек нехилый как вспомню..брр а если в лоб или глаз...слава богу при мне никого не покалечили ..мда думаю у каждого ето жил и рос тогда в переходный период...есть свои истории не на одну книгу жизни (сумбурно нечетко...но думаю понятно) качаем читаем..и размышляем о том времени кто позже после 89 родился тоже будет интересно
|
У меня был железный метр, заточенный, а на краях деревянные ручки. O_o
|
Current time is: 13-Jan 06:00
All times are UTC ± 0
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|