В 1: У меня ничего не качает! Что делать?
О: Прежде всего, проверьте какого цвета этот торрент в клиенте. Если зеленый или синий (pic/pic) - то всё нормально.
Если красный (pic) - смотрите статус трекера.
Если вот такой красный: pic значит какая-то локальная ошибка (например вы качаете файл больше 4 гигабайт на FAT32).
Если серый (pic) - увеличьте размер очередей или нажмите "форсированный старт". Статус трекера можно посмотреть на закладке Trackers: Если там написано working (работает) - то всё нормально, иначе надо смотреть какая ошибка. offline (timed out) или другие ошибки связи. Прежде всего проверьте, что у вас всё в порядке с интернетом. Возможно, закачки полностью занимают весь ваш канал, и клиент не может пробиться на трекер, в таком случае ограничьте скорость до 90% или 80% ширины канала.
В 2: У меня ошибка torrents limit reached хотя я качаю мало О: Возможно у вас динамический IP-адрес, некорректно закрылся клиент или перезагрузился компьютер. При этом трекер запомнил ваши предыдущие закачки. Просто подождите, и всё само исправится (обычно через 30-40 минут). В 3: Я раздаю частично скачанную раздачу а в профиле написано что я её продолжаю качать О: Это особенность протокола БитТоррент, и мы ничего не можем с этим поделать. Либо вы раздаёте полностью скачанную раздачу, и трекер считает вас сидом, либо раздача у вас не полностью - и трекер считает что вы продолжаете качать не зависимо ни от чего. В 4: У меня написана ошибка что не хватает места на диске, а свободного места очень много. О: Скорее всего вы пытаетесь качать файл больше 4 гигабайт на диск под FAT32. У этой файловой системы есть ограничение на максимальный размер файлов. Перенесите закачку на диск с NTFS или сконвертируйте файловую систему. В 5: Как подключиться к раздаче если есть файл скачанный в другом месте?
Я перенёс его на другой диск, как продолжить раздачу? О: Скачайте и откройте торрент-файл в клиенте, и в качестве места сохранения скачиваемого файла (или папки) укажите свой, уже существующий файл (или папку). После чего подождите пока клиент проверит что файлы точностью совпадают, и вы присоединитесь к раздаче. Подробнее: Как присоединиться к раздаче? В 6: Я скачал фильм а он у меня не открывается, что делать? О: Обновите кодеки. Мы рекомендуем K-Lite Codec Pack или даже K-Lite Mega Codec Pack. В 7: Фильм смотрится, звук есть но не слышно перевода или очень-очень тихо. Что делать? О: Скорее всего в фильме многоканальный звук и у вас неправильно настроен центральный канал. В 8: Я скачал музыку в каких-то FLAC/APE/CUE, какие враги это придумали, чем играть, дайте мне MP3! О: Прочитайте для начала вот эту тему: Что такое LOSSLESS ? Можно порекомендовать плеер FooBar2000, или для винампа установить плагины in_FLAC, in_APE, in_WV и in_CUE. В 9: Почему я на своей собственной раздаче оказался в списке личеров? О: Когда вы скачиваете торрент-файл, в клиенте нужно указать точный путь к раздаваемым файлам. В "куда сохранить" выбрать раздаваемый файл или папку. Если указать другое место, то клиент посмотрит что там есть, не увидит раздаваемых файлов, и решит что их надо качать заново, и вы окажетесь личером а не сидером. Проблема может возникнуть при неправильных настройках торрента. Например, если в настройках в закладке "Закачки" в поле "Расположение закаченных файлов" не стоит галочка напротив "Спрашивать путь при добавлении" и стоит галка напротив "Помещать новые закачки" в выбранную Вами директорию, то файл автоматически помещается в неё. В результате вместо сида Вы становитесь личером. Таким образом, необходимо наличие галки "Спрашивать путь при добавлении". Более сложный случай, когда вы стоите не на 0% а на 99% означает что файлы частично не совпали, например один из блоков изменился с момента создания торрента. Это значит что файл повредился или из-за сбоя диска, либо какая-то программа его изменила (например обновив тэги у mp3-файла). На закладке Files в клиенте можно увидеть какой из файлов повреждён. В 10: Кто такие сиды и пиры? О: Сид - это раздающий (от английского глагола "seed" - сеять). В бит-торренте сид - это участник сети, полностью имеющий у себя всё файлы раздачи. Если вы скачали только часть файлов - вы не будете сидом, хотя и будете только раздавать а не качать. Личер - это качающий (формально "leech" переводится как "пиявка", но в интернете используется в значении "качать"). Пир - участник обмена ("peer" в английском - "ровня". Peer-to-Peer или P2P - это "обмен на равных", когда все участники обмена равноправны и могут одновременно быть и качающими и раздающими, в отличии от классической системы "клиент-сервер"). Слово торрент употребляется в двух значениях. Во-первых как сокращение от БитТоррент - названия протокола (от английских "torrent" - поток, "bit" - бит, единица информации, вместе получается "битовый поток"). Во-вторых торрент-файл - это небольшой файл, обычно от 10 до 100 килобайт, описывающий раздачу. В нём хранятся названия и размеры файлов, адрес трекера, и контрольные суммы (хэш) всех блоков данных. Это позволяет сразу проверить целостность каждого скачиваемого блока файла (и даёт гарантию что вы не скачаете "битый" файл), и начать его раздавать, как только скачали. Второе принципиальное отличие торрента от других сетей - возможность раздачи нескольких файлов в одном торренте, в "осле" (ed2k) их пришлось бы паковать в один архив. Трекер (от глагола "track" - следить) - это сервер, который следит за обменом. Его основные функции это сообщать адреса других пиров, и учитывать трафик участников обмена. Называть "трекером" конкретную раздачу (торрент) не правильно. А весь наш сайт вместе с форумом - можно. Поэтому писать "обновить трекер" неправильно, правильно будет "обновить торрент" или "обновить раздачу". Swarm (толпа, рой) - это совокупность всех участников раздачи, всех пиров. На русском обычно не используется и устоявшегося перевода не имеет. В 11: Я скачал файл, как мне его теперь раздавать? О: Просто не закрывайте торрент-клиент и не удаляйте из него того что скачали, и всё само будет раздаваться. В 12: Я раздаю а с меня никто не качает, или качают очень медленно, почему? О: Скорость раздачи зависит в основном от трех факторов:
1. исходящей скорости вашего канала,
2. входящей скорости качающих,
3. соотношения числа качающих и раздающих. Типичная причина низкой скорости - отсутствие качающих или большая конкуренция (много раздающих кроме вас). На популярных раздачах высокая скорость бывает только в первые несколько часов (мегабайты в секунду), затем появляется достаточно раздающих и скорость держится на сотнях килобайт в секунду, через несколько дней раздача затухает, число раздающих становится в несколько раз больше чем качающих, и даже на самом широком канале скорость отдачи не будет превышать десяток-другой килобайт в секунду. Второй пик скорости бывает когда анонс раздачи попадает на главную страницу nnm.ru. Из-за особенностей модерации портала это может произойти через несколько дней после её появления на трекере, но еще через пару дней пик в любом случае спадает. Поэтому чтобы набрать рейтинг на свежих раздачах лучше всего присоединяться к ней в первые сутки, в идеале - в первые часы. После того как основная волна закончится, большинство сидов с раздачи ушли, можно вернуться и раздавать тем кто захочет скачать этот файл через месяц или год после начала раздачи. При этом отдача будет идти не постоянно, но и других раздающих будет мало. В 13: Что за открытые и закрытые порты, объясните? О: Это возможность принимать входящие соединения. Поскольку пользователи качают не с сервера а друг с друга, им нужно суметь для этого установить связь. Если у обоих порты открыты - проблем нет, любой может инициировать соединение и второй его примет. Если у одного порт закрыт - он сможет установить связь с тем у кого он открыт, а обратно - нет. Если же у обоих пользователей порты закрыты - они вообще не смогут связаться. Обычно если на раздаче не больше половины пользователей с закрытыми порты - это ещё не страшно, но бывает что раздача редкая, на ней всего 5 человек и все недоступны снаружи. Из-за чего никто ничего скачать не может.
|
wastuk
Отправлено: 15-Jan-2016 21:38
(after 2 months 21 day)
Приветы!
Что-то не нашел ничего про рейтиг, влияет ли он на что-то (скачано-отдано)?
Если не туда написал, ткните где посмотреть.
|
Dimon0202
Отправлено: 15-Jan-2016 22:37
(after 59 minutes)
wastuk, Привет!
Самый главный принцип формирования рейтинга пользователя - это соотношение между скачанной и розданной информацией. Любой пользователь торрент-трекера выступает в двух ролях - сидер (раздающий информацию) и личер (скачивающий информацию). Если человек скачивает больше, чем раздает, то его рейтинг меньше единицы. Или наоборот - если он раздает больше, чем качает, то его рейтинг превышает единицу. На некоторых торрент-трекерах, чем выше рейтинг пользователя, тем большими возможностями он обладает при работе с конкретным ресурсом. Это может выражаться в доступе на форум, внутренний чат, закрытые разделы трекера и т.д. С другой стороны, если у пользователя рейтинг значительно ниже единицы, то для него будет ограничена возможность скачивать данные.
|
wastuk
Отправлено: 15-Jan-2016 23:30
(after 52 minutes)
881wastuk, Это может выражаться в доступе на форум, внутренний чат, закрытые разделы трекера и т.д. С другой стороны, если у пользователя рейтинг значительно ниже единицы, то для него будет ограничена возможность скачивать данные.
вот, про это и спрашиваю) где написано и есть ли реальные ограничения?
я могу много скачать, но ничего не раздать, как это зачтется кроме цифр рейтинга?
|
Dimon0202
Отправлено: 15-Jan-2016 23:40
(after 9 minutes)
wastuk, Пока сайт молодой и ограничения минимальны. Качай на здоровье - почти все раздачи "золотые" (скаченное не идет в статистику).
|
Current time is: 12-Dec 22:29
All times are UTC ± 0
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
|